sábado, 25 de febrero de 2012

Brazo de gitano con mousse de fresas

Brazo de gitano con mousse de fresas


Este bizcocho es un básico, en la cocina se le conoce como bizcocho genovés y las que tenemos thermomix podemos encontrar la receta en su libro principal. Pero vamos a hacerlo esta vez sin ella que es igual de fácil.
El relleno es de mis favoritos , no se hace nada empalagoso y para los que sois poco diestros con la repostería os aseguro que no hay crema mas fácil de hacer... solo es mezclar los ingredientes.



Ingredientes para el bizcocho.

  • 4 huevos
  • 120gr azúcar
  • 120gr de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal
Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Mezclamos con las varillas (si es posible eléctricas) los huevos y el azúcar hasta que aumente su volumen.
  3. Añadir harina (si la podemos tamizar mejor, o pasarla con un colador pero no es obligatorio) y mezclamos con cuidado.
  4. Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno.
  5. Vertemos la masa repartiéndola bien por toda la bandeja.
  6. Hornear durante unos 15 minutos (el mio 12 minutos)
Ingredientes para el relleno.
  • 120gr de azúcar glass
  • 1 tarrina de queso mascarpone (250gr) (tipo de queso que lo encontramos refrigerado con el resto de quesos en cualquier supermercado)
  • 1 tarrina de queso tipo philadelfia pequeña (200gr)
  • 3 cucharadas de sirope de fresa (el mio es de mercadona)
  • 5-6 fresas troceadas y bien limpitas

Preparación:

  1. Mezclamos el azúcar con el queso mascarpone.
  2. Añadimos el queso philadelfia.
  3. Ponemos el sirope de fresa y los trocitos de fresas.
  4. Con la ayuda de unas barillas (si no tenemos nos ayudamos de un tenedor) mezclamos los ingredientes hasta que estén bien ligados.
  5. Extendemos el relleno en la plancha de bizcocho sin llegar a los bordes y con la ayuda del papel de horno vamos enrollando poco a poco.

Sugerencias.


Si enrollamos la masa en un paño húmedo bien escurrido mientras hacemos el relleno,cuando lo volvamos a extender para rellenarlo nos será mas facil volverlo a enrollar pues la masa estará fria y mas manejable.
Si no encuentras el sirope de fresas (el mio de mercadona,seccion de flanes,cuajadas,fruta en lata...), añade solo los trocitos de fresas esta igual de rico.
Parecen muchos pasos pero se hace en 20 minutos,es apto para cualquier persona si sigues el paso a paso.









2 comentarios:

  1. seeee veee de un buenoo lo voy hacer amiga.. graciias x esas ricas recetaaas

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  2. Gracias a ti por ver mi blog y comentar.Espero que me cuentes que tal te salió.
    saludos

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