jueves, 1 de marzo de 2012

Pescado al vino blanco con champiñones (version thermomix)


Pescado al vino blanco con champiñones(versión thermomix)


Buscando recetas para que mi marido comiese pescado de otra forma que no sea al horno di con esta en un libro antiguo de recetas para thermomix. Como no todo el mundo tiene esta maquina os voy a dar las dos opciones y espero que os animéis , la receta es genial y muy muy fácil de las que dejas haciéndose mientras haces otras cosas sin estar pendiente de la comida. Si tenemos hecho arroz blanco se lo podemos añadir junto a la salsa y queda de muerte os la recomiendo de verdad.Espero vuestros comentarios y opiniones jejeje.

Perdonar por la calidad de las fotos pero tienen mucho tiempo, ya que las colgé en un foro de cocina y quería explicar bien el paso a paso.






Ingredientes.


8 FILETES DE LENGUADO (VALE CUALQUIER PESCADO SIN ESPINAS YO USO LA PANGA CONGELADA O MERLUZA )
LATA DE CHAMPIÑONES
2 DIENTES DE AJO
250g DE VINO BLANCO
250g DE NATA LIQUIDA (SE PUEDE USAR LECHE ,ES MENOS CALORICO Y QUEDA MUY BIEN)
50g DE ACEITE DE OLIVA 
SAl

Preparación.

  1. PONER EL PESCADO ENROLLADO SOBRE SI MISMO SALPIMENTADOS DE FORMA VERTICAL EN EL CESTILLO
  2. ENTRE LOS FILETES COLOQUE LOS CHAMPIÑONES, RESERVAR.
  3. PELA LOS DIENTES DE AJO E INTRODUZCALOS EN EL VASO.TRITURA DURANTE UNOS SEGUNDOS A VELOCIDAD 7.
  4. AÑADIR AL VASO EL VINO,LA NATA ,EL ACEITE Y LA SAL Y PROGRAMA 30 MINUTOS ,100º VELOCIDAD 4.
  5. TRANSCURRIDOS 8 O 9 MINUTOS PARAR LA MAQUINA .
  6. INTRODUCE EL CESTILLO Y VUELVE A CONECTARLA HATA COMPLETAR EL TIEMPO.
    SE SIVEN LOS ROLLITOS EN UN PLATO JUNTO A LOS CHAMPIÑONES SALSEANDO CON LA SALSA RESTANTE.

Sugerencias.

Para las mamas no os preocupéis por el vino pues se evapora todo el alcohol con la preparación.

Si os gusta la salsa mas espesa cuando retiréis el cestillo ,disolver un poco de harina de maiz (maicena) en medio vaso de agua fria y añadir al vaso de la thermomix ponerlo 3 minutos ,100º velocidad 2 y así espesará.

En los ingredientes puse gambas y guisantes pero los usaremos en la receta sin thermomix.







No hay comentarios:

Publicar un comentario