viernes, 9 de marzo de 2012

Quiche de jamón y champiñones

Quiche de jamón y champiñones
Os recomiendo esta receta con los ojos cerrados,es una maravilla para cenar, para invitados,para niños ,para picnic ,para ir a la playa...Apta para los mas torpes y los mas cocinillas,vamos que si no lo probáis es casi un pecado capital.
El relleno puede ser de lo que os apetezca pero yo suelo usar estos ingredientes que gustan a todos en casa.
El mio lo hice mientras recogía la cocina del almuerzo y así tengo lista la cena sin manchar otra vez,que los viernes ya estamos deseando sentarnos y descansar.



Ingredientes.
  • Lamina de masa quebrada
  • Garbanzos secos
  • 3 huevos
  • Jamón de york, al gusto
  • Nata frainche (en mercadona nata espesa para cocinar)
  • Queso en rallado
  • 1/4 de cebolla
  • Nuez moscada, 1/4 de cucharada de café
  • Sal
  • Pimienta
  • Lata de champiñones.
Preparación.

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Poner la masa sin extender en un molde para horno
  3. Sobre la masa poner los garbanzos ( para que la masa no suba)
  4. Hornear aproximadamente 6 minutos
  5. Quitar los garbanzos y guardarlos para otra ocasión (solo valdrán para este menester)
  6. Batir los huevos ,dejar un poco de clara para luego
  7. Añadir a los huevos los champiñones,la sal ,pimienta,nuez moscada y la nata.
  8. Cuando este lista la masa pincelar la base con la clara para que no empape (truco de Cane)
  9. Poner el jamón y la cebolla cortados en la base.
  10. Verter la mezcla sobre el jamón y se formara un pastel ,
  11. Espolvorear el queso por encima, que con cuidado meteremos en el horno.
  12. Hornear durante 25 minutos a 180º
  13. Dejar reposar unas horas.
Sugerencias.

Yo no he puesto esta vez cebolla pero os recomiendo que si queréis ponerla la sumergais cortada una media hora en agua con una pizca de sal ,así la cebolla pierde fuerza y será mas digestiva.
Si no tenemos un molde que no se pegue ,un truco es forrarlo con papel de cocina (papel de horno) y saldrá de golpe.






1 comentario:

  1. madre mia¡¡¡ que pinta!!! lo unico que tengo que comprar es la masa y la nata lo demas siempre tengo en casa... lo vamos a hacer porsupuesto!!!

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