lunes, 12 de marzo de 2012

Empanadilla Gigante

Empanadilla gigante

¿Recordáis que os dije que usaríamos las latas de pisto mas adelante? `Pues este es el momento porque vamos a cenar empanadilla gigante. Descubrí esta masa del Lidl por el blog de Cane y desde entonces la tengo siempre en mi congelador,como es redonda es igual que una oblea pequeña pero multiplicada por 4.Me encanta las empanadillas pero me resulta tedioso tener que hacerlas una a una ,así que esta es la forma mas fácil de comerlas y solo tenemos que rellenar una :).
El relleno al gusto chicos/as ....


Ingredientes.

  • Masa quebrada
  • Lata de pisto (hacendado)
  • 1/4 cebolla
  • 2 latas de atún al natural
  • 1 huevo

Preparación.

  1. En un bol mezclar la cebolla bien picadita,el atún y la lata de pisto.
  2. Abrir la masa sin retirar del papel,pues no sirve para hornear en el sin machar el horno
  3. Poner el relleno en la mitad de la masa
  4. Doblar por la mitad y plegar los bordes para que no se salga la masa
  5. Con el huevo batido pincelamos la masa y los bordes, sellara la masa y dará brillo.
  6. Hornear durante 10 minutos a 180º grados,cuando veamos la masa tostadita lo ponemos a enfriar.Esta mas rica con el paso de las horas.
Sugerencias.

La masa acepta la congelación sin problemas ,no cristaliza y siempre la tendremos a mano
Podemos utilizar otras masas ,pero esta es redonda y no tenemos que cortar para darle forma de empanadilla.


La Cocinera





4 comentarios:

  1. Dios que pinta tiene, y yo todavia trabajando.

    ResponderEliminar
  2. me encanta¡¡¡ buenisima idea para las cenas que estamos ya hartos de bocadillos y esto admite de todo claro... lo probaremos.

    ResponderEliminar
  3. por lo que leo creo q se hace en el horno pero para novels con dos L en la espaalda como yo.... veo que falta un pequeñito detalle que me ayudaria a hacerlo bien......

    CUANTO TIEMPO SE PONE EN EL HORNO Y A CUANTOS GRADOS???
    espero me contestes pronto cocinera

    ResponderEliminar
  4. Jejejeje es una receta facil pero hay que cocinarla...Ya está actualizada la entrada.Gracias por darte cuenta.

    ResponderEliminar