domingo, 11 de marzo de 2012

Garbanzos con chorizo

Garbanzos con chorizo
Aquí os pongo otra de legumbres ,de garbancitos como a mi me gusta. Creo que es de las legumbres mas agradecidas de cocinar y si le tomas el punto salen muy ricos siempre.

Ya os dije que a mi me gustan mucho los garbanzos de bote porque salen mas blanditos y tienen poco tiempo de preparación ,pues esta receta es de lo mas simple,para fondo de cocina cuando no tienes mucha idea de que preparar... espero que la receta de los garbanzos marineros haya sido un éxito en casa porque esta seguro que si lo será... a quien no le gusta el chorizo no?? :)





Ingredientes.

  • Garbanzos ( los míos 1 bote y medio de garbanzos )
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita Pimentón dulce (apto para picante pero yo no le pongo por mi niño)
  • Aceite
  • Un chorizo fresco ( yo he usado un trocito pequeño ,100gr aprox)
  • Sal
  • Medio vasito de agua
Preparación.

  1. En una sarten grande ponemos a freír la cebolla cortada pequeñita
  2. Cuando la cebolla empiece a clarear, añadir el chorizo cortado a tacos
  3. Añadir los garbanzos el pimentón,la sal y el vaso de agua.
  4. Dejar cocer unos 15 minutos
  5. El plato debe de quedar seco ,no es un potaje así que el agua debe evaporar completamente.
Sugerencias.

Si queréis usar garbanzo seco,poner en remojo el día anterior.

Los que nunca hayáis probado este tipo de garbanzos os lo recomiendo 100% ,ademas tener un par de botes en la despensa te apaña una comida para ocasiones que llegas a casa con poco tiempo o no has dejado nada listo.

El chorizo se puede congelar sin problemas ,comprar una ristra del que os guste y congelar en bolsas de cierre tipo zip individualmente así sacamos solo lo que vayamos a necesitar.





1 comentario:

  1. lastima que mañana empiezo la dieta...porque este plato no lo hay version light no??

    ResponderEliminar