martes, 28 de febrero de 2012

Pastel Brasileño


Pastel Brasileño


Este pastel lo descubrí hace años y lo he rescatado del baúl de los recuerdos porque es una receta muy facilita y se hace con ingredientes que tenemos en cualquier casa...Solución perfecta para una cena ,o para aquellos hombres poco habituados a cocinar y quieren darle un descanso a sus parejas.

!vamos al lío¡



Ingredientes.

  • Pan de molde
  • Queso en lonchas (cualquiera sirve ,siempre que derrita bien al horno)
  • Tomates
  • Jamón de york
  • Orégano (vamos a necesitar un bote entero)
  • 2 huevos
  • Medio vaso de leche
  • Sobre de queso en polvo ( el que usamos para la pasta)
Preparación.

  1. Le quitamos la corteza a las rebanadas de pan de molde y las reservamos
  2. Cortamos el tomate en rodajas finitas
  3. En una bandeja colocamos en este orden los ingredientes como si montáramos una lasaña: pan de molde,mucho orégano ,jamón de york ,rodaja de tomate,queso en lonchas...
  4. Cada capa debe de llevar mucho orégano pues le da un toque muy especial.
  5. Tapamos con pan de molde y colocamos otra capa encima exactamente igual.
  6. El pastel acaba con una rebanada de pan de molde encima (yo pongo dos capas)
  7. En el vaso de una batidora batimos los huevos ,la leche y el sobre de queso en polvo.
  8. Vertemos la mezcla sobre el pastel dejando que empape bien y lo gratinamos al horno durante unos 5 minutos a 200º
Sugerencias.

Las cortezas que apartamos son un acompañamiento perfecto si las ponemos en una bandeja de horno con sal ,mucho orégano y un poquito de aceite y las tostamos en el horno hasta que estén crujientes. Queda como picos de pan riquísimos...

Lo mejor es comer el pastel recién hecho ,pero también lo puedes calentar unos minutos antes de comer si quieres dejarlo listo para la cena con antelación.

Podemos colocar en cada capa rodajas de piña bien finitas para darle un sabor mas exótico .






5 comentarios:

  1. ESPECTACULAR!!!! LO HE HECHO PARA CENAR Y ME HA SALIDO BUENISIMO! Y EN UN MOMENTO!!
    ESTOY DESEANDO VER LA RECETA DE MAÑANA Y PONERLA TAMBIEN EN PRÁCTICA!!
    QUE RICOOOO!!!!

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    1. Me alegro que te haya gustado.Gracias por ver el blog

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  2. Tiene muy buena pinta!!! Lo probare jejeje

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  3. Parece exquisito!
    Soy brasileña pero no conocía a esa versión. Hago un parecído, pero en aparatos similares a los de waffles y grill. :)

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    1. Hola desde España!! pues esta receta me la dio la cuñada de una amiga hace muchos años, ella tambien es brasileña.
      Imagino que en cada familia se harán estas recetas de distintas formas... o eso nos pasa aqui a los Españoles.
      Por cierto hace 5 años visite tu pais y me encantó!! gracias por ver mi blog y comentar.

      Saludos

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