sábado, 7 de abril de 2012

Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas

En casa gusta mucho las berenjenas y para mi es una forma ideal de comer mucha verdurita sin escuchar muchas protestas.Además es un plato muy fácil para hacer cuando tenemos visitas pues lo podemos montar y antes de servir lo gratinamos unos minutos y tenemos un plato que entra por los ojos y está muy rico.
Yo suelo hacerlo simple ,pero hay tantas recetas como casas ... con unas gambas ,algo de pescado,chorizo...siempre queda muy bien.

No quiero dejar pasar la oportunidad de felicitar a mi amiga Marta que ha sido mama por segunda vez de una niña preciosa .¡Bienvenida al mundo Marta!.


Ingredientes.(2 personas)

  • 4 Berenjenas
  • 1/4 Carne picada (la mía de pollo)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento asado
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 2 cucharada de tomate frito
  • sal
  • pimienta
  • 1/4 de vaso de vino blanco
  • queso rallado
Preparación.
  1. Cortar el rabo a las berenjenas y cortarlas por la mitad
  2. Con la ayuda de un cuchillo pequeño sacamos la pulpa de las berenjenas dejándolas vacías, como barcas que luego rellenaremos para servir.(ojo no se come es solo el atrezo)
  3. Picar toda la verdura y sofreír en una sartén grande con un poco de aceite
  4. Sal-pimentamos y añadimos el vino blanco cuando este la verdura a medio pochar
  5. Añadimos la carne picada  el  tomate frito y sofreímos todo junto hasta que la carne este hecha.
  6. Rellenamos las "barquitas" de las berenjenas que antes reservamos y las colocamos en una fuente para horno
  7. Cubrimos de queso y lo gratinamos unos 8 minutos a 180º.
  8. Servir.
Sugerencias.

En otras ocasiones hago un poco de bechamel y las cubro en lugar del queso ,tambien queda muy rico pero esta version es mas light.
Si añadimos unas gambitas congeladas junto a la carne queda delicioso.
He usado los pimientos que me sobraron de la receta "salsa de tomate  con pimientos" .






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