martes, 12 de junio de 2012

Falso pulpo con arroz

Falso Pulpo con arroz

Si hay un plato que me vuelve loca y me puedo comer kilos... es el pulpo, pero no están los tiempo para pagar el precio que tiene .Además desde que limpie uno cuando estaba embarazada y se me revolvió el estomago por manipularlo.... no me atrevo a volver a comprarlo crudo.
No hace mucho descubrí el Rejo cocido en el Mercadona , una bolsa de 500 gr a unos dos euros (creo recordar) me dio por comprarlo para probar que tal daba el pego.Para los que no sabéis que es os pongo su descripción técnica:
Su nombre científico “Dosidicus Gigas” para los amigos calamar Humboldt, calamar gigante, pota o potón del Pacífico, es un molusco cefalópodo de gran tamaño y abundante en las costas peruanas y mexicanas.
 Yo diría que es mas suave de sabor y mas blando pero os prometo que es una opción muy resultona de comer "pulpo".En casa como mas gusta es a la "gallega" pero hoy teníamos arroz cocido para el peque así que he improvisado un plato que además de muy muy económico esta muy rico.
¡Seguro que me llamara el dueño de Mercadona un día para hacerme socia :) !


Ingredientes.
  • Bolsa de Rejo cocido
  • Agua
  • Sal
  • Arroz ( yo siempre uso SOS)
  • Pimentón picante o dulce
  • 3 dientes  de ajo
  • Aceite de oliva
Preparación.
  1. En una olla con abundante agua poner el arroz a cocer.
  2. En otra olla poner el Rejo a cocer con un poco de sal
  3. Escurrir bien el arroz y el Rejo
  4. En una cazuela o sartén grande poner el chorro de aceite y el ajito picado
  5. Añadir el rejo y el arroz
  6. Remover a fuego lento para que liguen todos los sabores
  7. Servir espolvoreado de pimentón ,sal y un poco de aceite.
Sugerencias.

Si en lugar del arroz cocemos con el Rejo una patata y la cortamos en rodajas poniéndola de base al servir .... os chupareis los dedos.
Por la noche con un vasito de vino lo poneis de cena a vuestras parejas quedais como reyes y reinas.

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