Tallarines de sepia con salmón
Yo siempre que tengo visita pienso en
lo que mas le gusta a mis invitados pero en esta ocasión tenia dos
buenos comensales así que no me compliqué mucho algo rapidito y
rico para disfrutar de mi hermanita y mi cuñado.
Estos tallarines teñidos con la tinta
del calamar o sepia son muy ricos porque le dan un sabor especial a
un simple plato de pasta. Me gusta hacerlos con solo un poco de
aceite y ajo pero esta vez lo elaboré un poco mas... la ocasión lo
merece.
Ingredientes.
- Tallarines de sepia y tallarines "clásicos"
- Nata ( yo use uno pequeño y un vaso de leche...para quitarle algo de calorías)
- 1 cebolleta grande
- 250 gr de salmón ahumado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Queso en polvo.
Preparación.
- Cocer la pasta de la forma habitual,con mucha agua y un poco de sal.
- En una sartén o cazuela bajita poner a dorar la cebolla.
- Cuando este medio pochada añadir el salmón cortado en pequeños trozos y remover
- Añadir la nata , la sal y la pimienta
- Dejar que se mezclen los sabores ,cuando la nata empiece a hervir retirar
- Sobre la pasta añadir la salsa de nata-salmón y el queso en polvo !!listo para comer¡¡.
Sugerencias.
Los tallarines los podemos encontrar en
grandes superficies , como carrefour, hipercor... en el mercadona yo
nunca los vi.
Otra forma muy especial de hacer esta pasta es mezclarlo con unas gambas a la ajillo y usarlo como "salsa"para
la pasta, esta deliciosa.
He usado dos tipos de tallarines por
que no me llegaba con los negros para 5 personas pero cuecen juntos
igual de bien .
La Cocinera
QUE PINTON!!!!!!
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