Aceite a la naranja
Las ensaladas son mis platos preferidos para experimentar,me gustan de todas las formas y colores y cuando como en la calle y pruebo algo que me gusta investigo hasta dar con la tecla.Este aceite le da un toque muy especial a una ensalada tropical o de lechuga y rúcula, a unas endivias...a un plato de langostinos a la plancha ...uf estoy sin cenar y se me hace la boca agua :)
Espero que todos lo pongáis en práctica y dejemos el aceite y vinagre de lado , hay mas mundo que la vinagreta de toda la vida.
Ingredientes.
- La piel de una naranja o mandarina (hay que retirar toda la parte blanca porque amarga)
- 1/2 vaso de aceite de girasol suave o neutro de sabor.
- Ponemos el aceite junto a la piel de la naranja al baño maría (para los novatos o diré que al baño maría consiste en poner a calentar algo suspendido en agua,yo uso dos ollas una mas pequeña que la otra, pongo un vaso de agua en la grande y meto la olla pequeña dentro de la grande)
- Calentar a fuego medio unos 15 minutos.
- Retirar la piel de la naranja y dejar enfriar el aceite antes de utilizarlo.
En las fotos he dejado la naranja para que veáis el color y el aroma ufff lastima no se puede fotografiar .
Para facilitarme la labor de pelar la naranja sin la parte blanca,he utilizado un pelador de patatas utilizandolo con suavidad retira solo la parte naranja de la piel.
QUE ORIGINAL!!! ME ENCANTA!!!
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