Salsa de tomate
Si hay algo que enriquece cualquier
plato es hacer todo casero,pero hoy en día llevamos un ritmo de vida
que nos impide meternos mucho tiempo en la cocina, y la verdad que es
una pena que la sociedad no nos permita disfrutar de una comida
casera y solo podamos sentarnos a la mesa tranquilos de vez en
cuando.
Esta receta no es mas que la versión
fácil del tomate casero que siempre han hecho nuestras madres y
abuelas,un sencillo plato de pasta se eleva al top 10 si la
aderezamos con esta salsa.
No hay escusas para comer verduras,y
para las mamis que tenéis niños que se niegan a comerlas es la
solución perfecta.
Ingredientes (4 personas)
- 1,5 kg tomates
- 2 cebollas
- 2 pimientos
- sal
- azúcar
- puerro (yo le he puesto un poco me encanta el toque que le da)
- aceite
- 2 dientes de ajos
Preparación.
- En una fuente de horno colocar toda la verdura partida en cuartos
- Aderezar con una cuchara de aceite ,dos de azúcar, y dos de sal (pequeñas)
- Echar 1/4 de vaso de agua
- Meter al horno a 200º durante una media hora (depende de la calidad de sus tomates)
- Sacar la verdura y pasarla bien escurrida a un baso de batidora
- Batir o pasar por un pasapures.(añadir el liquido resultante dependiendo del gusto para poner el espesor deseado)
- Rectificar de sal si le hace falta .
- Servir con pasta ,como salsa de unos filetes o pescado.
Sugerencias.
Dependiendo de la calidad de los tomates saldrá mas rojo o menos.
Esta salsa se puede congelar.
La Cocinera
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