Nubes de azúcar
Con diferencia estas chuches caseras son mejores que las que podemos comprar, al menos sabemos de que están hechas no?.En casa no somos mucho de golosinas , pero en tarde tras tarde en mi barrio veo a los peques comerlas y me acordé de esta receta que hacia años no preparaba.Yo la preparo con la thermomix pero como os prometí siempre os pondré la elaboración de forma "manual"... así no hay excusas para no meterse en la cocina.
Hoy baje un tuper lleno a la piscina de mi casa y volarón... :)
Ingredientes
- 200 ml de agua
- 300 gr de azúcar
- 2 sobres de gelatina neutra en polvo
- 1 sobre y medio de gelatina sabor fresa o frambuesa
- Azúcar glass
- Calentar agua en un cazo
- Al hervir añadir la gelatina neutra y el azúcar
- Dejarlo unos 5 minutos a fuego lento
- Añadir la gelatina de sabor y remover mientras se espesa
- Dejar enfriar a temperatura ambiente
- Cuando este fría también estará semicuajada
- Con una batidora de varillas montar este resultado durante unos minutos
- El resultado debe ser igual al merengue
- En un molde rectangular forrado con papel plástico espolvorear azúcar
- Verter la mezcla y dejar enfriar a temperatura ambiente unas 12 horas
- Con la ayuda de un cuchillo cortar en dados y rebozarlos en azúcar glass
Para que sea mas fácil el corte yo mojo la hoja del cuchillo en aceite con la ayuda de un papel de cocina, así desliza mejor.
Si queremos hacer un regalo o sorpresa a alguien especial podemos prepararlo y cortar las nubes con ayuda de un corta pasta de alguna forma que nos guste... corazones, estrellas. etc.
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