Musaka a mi manera
Hasta yo estaba cansada de ver el bizcocho en la portada del blog!! Así que vamos a subir una recetilla que hice hace unos días transformando la original por una mas sencilla y del gusto de mi hijo.Yo adoro el cordero , el queso feta y la bechamel .... pero a mi hijo ni la bechamel ni este tipo de queso le convencen así que me las tuve que ingeniar para que comiera musaka y salio una receta muy recomendable y sencilla.Chicos/as a comprar berenjenas!!.
Ingredientes (3-4 personas)
- 250 gramos de carne picada mixta (ternera y cerdo)
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Chorrito de tomate frito
- 1 sobre de puré de patatas rápido
- Leche y agua (cantidad que pida el puré en su preparación)
- 3 Berenjenas grandotas
- Sal
- Queso en lonchas ( lo preparé con Queso Havarti que tenia en casa)
- Cortar la berenjena en laminas finas sin pelar.
- En una plancha o sartén con una gota de aceite poner a dorar la berenjena por las dos partes
- En una sartén dorar la cebolla y los ajos con un chorrito de aceite
- Añadir la carne , la salsa de tomate .
- Dorar la carne y salar al gusto ( yo le pongo un poco de orégano)
- Preparamos el puré de patatas en el microondas es rápido y limpio :)
- Ahora solo nos queda montar la musaka en este orden
- Berenjena la primera capa+ carne picada+queso +berenjena+ carne picada+queso .... terminar con el puré de patatas y espolvorear con queso rallado por encima
- Gratinar unos 7 minutos o hasta que dore .
Para los que os guste la bechamel y no sepáis prepararla usar los tetabrik que venden ya listo en la zona de refrigerados, son perfectos también para no manchar mucho la cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario